Zeit ist die wichtigste Zutat

Langsam backt besser, schmeckt besser und bekommt besser: Deshalb lassen wir unserem Teig Zeit zu reifen, Aromen zu bilden und schwer verdauliche Zucker abzubauen. Das ist gut für Sie und Ihre Familie.

Mehl ist ein Naturprodukt, das nie zuverlässig die gleichen Eigenschaften aufweist. Industrielle Bäckereien können mit dieser Unschärfe nicht umgehen. Deshalb packen sie Enzyme, Emulgatoren oder Ascorbinsäure in den Teig. So machen sie ihn maschinengängig und stellen sicher, dass jeden Tag genügend Brote vom Fließband rollen.

Die Alternative zu Chemie ist Handwerkskunst. Wir vertrauen beim Backen auf unser Können und unsere Erfahrung. In den Teig kommen Mehl, Wasser, Salz – und viel Zeit. Rund 24 Stunden kann er bei uns reifen und seine Aromen entfalten. Das gilt nicht nur für unsere Natursauerteig-Brote, sondern auch für die glatten Semmeln, Baguettes, Ciabatta, schlesischen Semmeln, Körnersemmeln und Vollkornsemmeln.

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Die lange Teigführung macht unsere Brote oder Semmeln geschmackvoller und aromatischer.

Doch sie sind auch gesünder, denn in der Ruhezeit baut der Teig schwer verdauliche Zucker und Zuckeralkohole ab, sogenannte FODMAPs. Davon profitieren Menschen mit Reizdarm oder anderen Verdauungsbeschwerden. Denn Stoffe, die während der Teigruhe abgebaut werden, können den Darm nicht mehr belasten.

Wenn es also nach dem Butterbrot oder der Wurstsemmel im Magen grummelt, könnte es am Industrieteig und der kurzen Herstellungszeit liegen. Gut Brot braucht eben Weile – und das spüren und schmecken unsere Kundinnen und Kunden.

Unser Reinheitsgebot

Der dankbare Blick Ihres Lieblingsmenschen, wenn Sie Frühstück ans Bett bringen, das Lächeln Ihrer Kinder beim Biss ins Pausenbrot oder die gemütliche Brotzeit mit Freunden am Feierabend – für uns ist Backen eine Herzensangelegenheit. Und das schmecken Sie und Ihre Lieben!

Wir sind für Sie da!

Sie wollen unsere Backspezialitäten kennenlernen? Dann kommen Sie am besten in unser Geschäft in der Rehbühlstraße 101 (gegenüber St. Elisabeth) in Weiden.

Außerdem finden Sie unsere Backwaren im ESEO Biomarkt und Brotkistl in Weiden und im Biomarkt Hollerbir’l in Neustadt.

Unsere Öffnungszeiten

Krankheitsbedingt haben wir ab dem 01.08.2022 bis auf Weiteres geschlossen.

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